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여러분은 마에 대해서 잘 알고 계신가요? 요즘 마의 인기가 갈수록 놆아지고 있는데요. 마는 건강 식품으로 알려져 있는데요. 칼로리가 매우 낮아서 다이어트 식품으로도 아주 인기가 있습니다.


또한, 따뜻한 성질과 단맛을 지닌 마는 산약이라 불리울 만큼 다양한 질병들을 완화시키고 예방하는 효과를 지니고 있습니다. 특히나 당뇨병을 개선시키고 정력 강화에 좋다고 하여 많은 사람들이 찾고 있습니다. 


오늘은 이 마를 다양하게 즐길 수 있도록 마 먹는방법과 더불어 마의 효능에 대해서도 간단하게 알아보도록 하겠습니다.



#마 먹는방법


1. 생마

가장 쉽게 먹을 수 있는 방법은 바로 생으로 섭취하는 것인데요. 단, 껍질은 깍아서 드시는 것이 좋다고 하네요. 후에 개인 취향에 따라 참기름과 소금으로 만든 기름장 또는 쌈장에 찍어서 드시면 맛있고 간편하게 드실 수 있습니다. 이 방법은 마의 진정한 맛과 담백한 맛을 가장 효과적으로 느낄 수 있는 방법입니다.



2. 마음료

아마 이 방법은 많은 분들이 알고 계실 겁니다. 마를 강판이나 믹서기에 갈아주시고 우유나 요구르트 등을 넣어서 마시면 되는데, 가급적 아침에 드시는 것이 마를 제대로 섭취하는 방법이라고 합니다. 마음료를 아침식사 대용으로 드시게 되면 허기진 배를 채울 수 있을 뿐만 아니라 신체의 건강까지 지킬 수 있다니 많이 드시는 것이 좋겠습니다.



3. 마밥

이 방법도 많이 알려진 방법 중 하나입니다. 단어 그대로 마를 사용하여 밥을 만들어 드시는 건데요. 우선 껍질을 벗겨주신 후에 잘게 잘라주세요. 그 후에 쌀을 깨끗이 씻어서 마와 함께 넣고 밥을 지어 주시면 끝입니다. 맛도 좋고 방법도 아주 쉬워서 집에서 아주 간단히 만들수 있는 요리랍니다.



4. 마 부침개

마를 이용하여 간식처럼 부침개를 만들 수도 있는데요. 먼저 밀가루나 부침가루를 이용해서 반죽을 준비해주시고요. 그 후에 마를 갈아서 반죽에 골고루 섞어주시면 됩니다. 이렇게 마를 반죽에 넣어 부쳐먹는다면 영양도 풍부하고 맛도 좋은 간식이 될 것입니다.




5. 마차

마차는 마를 가볍게 드실 수 있는 방법 중 하나인데요. 만드는 방법은 아주 간단합니다. 우선 잘 말려진 마를 준비해주시고요. 이 말린 마를 컵에 넣고 따뜻한 물을 부어주신 후에 어느 정도 우러나오면 마시면 됩니다. 차를 마실 때 우리 몸에 좋은 황기를 같이 넣어서 마셔주시면 더욱 맛과 효능이 배가된다고 합니다.




#마의 효능


주성분이 전분으로 구성되어 있는 마는 비타민 C가 풍부하고 단백질, 철분, 칼륨, 비타민, 아미노산 등이 다량으로 함유되어 있습니다. 얼마 전에 TV에서 위암 후유증을 고생하시던 분이 재배하고 있던 마를 드시고 나서부터 위암 후유증이 완화되었다는 것을 본적이 있는데요. 이 분의 경우 매일 요리에 마를 활용하여 드셨고, 마음료도 매일 2번씩 챙겨드셨다고 하네요. 


이 분께서 위암 후유증을 극복하는데에 큰 도움이 되었던 것은 바로 마 속에 들어있는 뮤신이라는 성분때문인데요. 이 뮤신이라는 성분은 우리 몸속에 들어가서 위벽을 보호해주고, 마에 들어있는 디오스게닌,페난티렌유도체과 같은 성분들은 암세포의 성장을 억제하는 역할을 하기 때문에 뛰어난 항암작용으로 후유증을 이겨낼 수 있었던 겁니다.



그리고 마는 산속의 장어라는 별명을 가지고 있듯이 오장을 튼튼하게 만들고, 기력을 북돋아주며 뼈와 근육을 강하게 만든다고 알려져 있습니다. 게다가 피로 회복은 물론, 혈관 속의 노페물까지도 제거하는 효능이 있어서 많은 분들이 즐겨찾는데요. 정말 꾸준하게 드시면 충분히 효과보실 수 있는 채소인 것 같습니다.


지금까지 마 먹는방법과 마의 효능에 대해 알아봤는데요. 마는 칼로리도 낮고 건강에도 도움이 되며, 포만감도 있어서 여성분들이 다이어트식품으로 많이 드시는데요. 하지만 너무 과하게 드시는 것은 좋지 않은 습관이므로 적당량만을 꾸준히 섭취하시길 권해드립니다.

이상으로 포스팅을 마치겠습니다.


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