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요새 저는 콜레스테롤에 대한 관심이 높아졌습니다. 주변에서 콜레스테롤때문에 아프신 분들도 있어서 더욱 관심이 높아지고 있는데요.


인터넷을 검색해보니 양파즙이나 양파청, 또는 콜레스테롤 보조영양제 등을 먹어도 좀처럼 콜레스테롤 수치가 떨어지지 않아서 걱정이라는 분들이 많이 계시더라고요.


그래서 좀더 확실한 방법이 없을까 검색해보다가 알게 된 것이 바로 청혈쥬스입니다.

이 청혈쥬스는 성인병 원인이 되는 탁해진 피를 해독해주고 맑게 해주는데에 아주 탁월한 효과가 있다고 합니다.

지금부터 청혈쥬스효능과 청혈주는는 어떻게 만들어야하는지, 청혈주스 만드는법까지 자세히 알아보겠습니다.




#청혈쥬스효능

청혈쥬스는 아침에 공복상태에서 마시게 되면, 배변활동이 원활해진다고 하는데요.

청혈쥬스에 들어가는 양파와 생강이 지방분해에 도움을 주며, 몸속 혈관의 기름을 분해 및 제거해서 콜레스테롤 수치를 감소시킨다고 합니다.



또한, 항염 및 항궤양작용은 물론, 헬리코박터균을 억제시키고, 혈액 해독과 다이어트 등에도 효능을 보인다고 합니다.

정말 대단한 쥬스가 아닐 수 없는데요. 얼마 전에 유행했던 해독주스와 같다고 보시면 편하시겠네요.

그리고 청혈쥬스의 재료로 생과일과 야채가 들어가므로 체내 흡수율도 높다고 합니다.




#청혈주스 만드는법


- 준비재료 (1인분기준)

당근 200g, 사과 100g, 귤 50g, 양파 5g, 생강(즙) 5g, 물 30cc 정도

(*귤은 기호에 따라 오렌지, 자몽, 포도, 딸기, 키위 등의 과일로 대체가능)


1. 위의 준비재료를 깨끗이 씻는다.

2. 믹서기 사용에 용이하도록 적당한 크기로 자른다.

3. 잘라놓은 재료들을 믹서기에 넣고 간다.

4. 잘 갈린 쥬스를 컵에 따라 아침에 공복상태에서 마시면 끝~!



청혈주스는 만드는법은 해독주스 만드는법보다는 좀더 쉽습니다.

그리고 청혈주스 만드실 때 주의하실 점이 있는데요. 

혹시나 위장이 조금 예민하신 분들은 양파와 생각의 양을 줄여서 만드시고, 괜찮으시면 점차 늘리시길 바랍니다.

또, 사과씨에는 독성이 있으므로 사과씨를 제거하고 주스를 만드시길 권장합니다.


그럼, 이상으로 청혈쥬스효능 및 청혈주스 만드는법에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


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