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필리핀에서 신이 주신 축복의 열대식품 또는 만병통치약이라 불리는 그라비올라(Graviola)는 현지에서는 구야바노라고 불리고 있습니다. 아직 그라비올라에 대해 잘 모르시는 분이 많이 계실텐데요. 이미 몸에 조금 관심있으신 분들은 조금 더 싼 그라비올라를 구입하기위해 이리저리 돌아다니고 계신답니다.


이렇게 사람들이 그라비올라에 열광하는 이유는 다름아닌 천연 항암효과, 고혈압, 아토피와 같은 질환에 탁월하기 때문인데요.

지금부터 그라비올라 효능과 효과에 대해서 좀더 자세히 알아보겠습니다.




그라비올라란?


그라비올라는 아열대 기후 작물이지만, 요즘에는 높은 관심과 인기에 힘입어 우리나라에서도 재배중이랍니다. 주로 잎을 달여서 마시는 그라비올라 차로 이용되고 있습니다.

그리고 외국에서는 과육을 먹기도 하는데요. 그라비올라에는 단백질, 섬유질, 비타민B, 비타민C, 칼륨, 탄수화물, 인 등이 풍부해서 우리 몸에 매우 좋으며, 먹기 쉬운 아이스크림이나 젤리, 무스 등으로 만들어져 팔리고 있다고 합니다.




그라비올라 효능


그라비올라가 가장 큰 이슈를 받고 있는 이유는 바로 암세포를 선택적으로 사멸 또는 자멸사시키는 항암효과가 대단하기 때문입니다.

​기존의 암치료에 사용하는 화학요법은 일반세포까지 무차별적 공격하므로, 항암치료시에 구토, 체중감소, 탈모 등과 같은 고통스러운 부작용을 동반하게 되는데요.





그라비올라는 암세포만 선택적으로 죽이기때문에 이러한 고통이 없다는 것이 큰 장점입니다. 또한, 암의 영향공급원인 ATP를 차단해서 암세포가 스스로 죽게 만드는 능력을 가지고 있습니다.

연구에 따르면 일반적인 화학 항암제인 아드리아미신보다 10,000배나 높은 항암효과가 있다고 알려져있습니다.


그밖의 효능에는 협압을 떨어뜨리고, 콜레스테롤을 제거하며, 혈관을 확장시키는 효과가 있어서 고혈압, 고지혈증과 같은 심혈관 질환에 효과가 좋으며, 우리 몸속에 있는 박테리아 감염 치료와 아토피, 여드름 등의 피부질환 치료에도 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

또한, 심신불안, 불면증, 우울증, 당뇨, 노화억제, 신진대사 활성화, 자양강장, 면역체계 개선, 위질환, 류마티스 관절염 등에 효과가 있다고 하니 왜 만병통치약으로 불리고 있는지 알 수 있는 대목입니다.



그라비올라의 효능에 대해 알아봤으니 이제 마시는 방법을 알아볼까요?

1. 마른잎 15~20장을 흐르는 물에 간단히 씻어줍니다.

2. 건잎을 2~3L 물에 넣은 후, 강한 불에 보리차를 끓이고, 물이 끓으면 약불로 20~30분 정도 더 끓여서 주시면 됩니다.

3. 기호에 따라 더 진한 맛을 원하시면 약불로 30~40분 더 끓여주세요.

4. 이렇게 완성된 그라비올라 차는 냉장 보관하여 수시로 꺼내 드시면 됩니다.

5. 공복상태에서 하루 3번 나누어 마시는 것을 권장합니다.



마지막으로 이렇게 효능과 효과가 좋은 그라비올라도 부작용 및 단점이 있는데요.

그라비올라가 유산을 일으킬수 있으므로 임산부는 피하는게 좋으며, 고혈압약을 복용하시는 분들은 혈압조절에 문제가 생길 수도 있으므로 반드시 전문의와 상담 후에 드시기 바랍니다.

또한, 과다 복용시에 복통과 구토를 유발할 수 있다니 잘 조절해서 드시길 바랍니다.

아무리 그라비올라 효능이 뛰어나다고 해도 과하게 섭취하는 것은 절대 금물입니다~!!


이상으로 그라비올라 효능 및 효과에 관한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


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